웅크려서 자면 허리건강에 안좋나요?

잠잘때 웅크리고 자면 오랜시간 허리가 휘는 자세로 자게되는거 같은데 웅크리고 자는게 혹시 허리건강에 안좋은 영향을 미칠수 있는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

잠을 자는 시간은 보통 6-8시간인데, 웅크리고 잔다면 허리에는 당연히 굽어지게 되어서 장시간인 경우 허리 디스크에 걸릴 수도 있습니다 허리가 굽어진채로 나이가 들면서 그 형태를 유지하고 척추의 힘이 비균등해지면서 디스크가 걸립니다 정자세로 눕거나 가끔 왼편으로 누워서 자면 굽는 문제는 해결이 될 겁니다

    안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    숙면을 위해서는 과도하게 웅크려서 근육이 긴장하지 않도록 몸을 바로 편 상태에서 잠드는 것이 좋습니다. 똑바로 자는것이 제일 좋은 방법이나 여의치 않다면 왼쪽으로 누워서 자는게 좋다고합니다