다이어트 식단건강관리
아리니로
아리니로23.03.05

다이어트에 성공하고 싶습니다.

다이어트에 성공을 하고싶은데 뭘 먹어도 빠지지가 않습니다ㅜㅜ제가 술을 자주 먹는데 술을 끊어야 할까요..??

술을 안먹으면 아무도 잘 안만나게됩니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    술을 자주 먹으면 다이어트 하기가 어렵습니다.

    술은 칼로리가 있습니다. 막걸리 한병은300kcal, 소주 한병은 408kcal, 맥주 한병은 236kcal정도 입니다.

    그리고 술을 먹게되면 안주를 먹게되니 고칼로리를 섭취 할 수 박에 없어 살이찌게 되는 겁니다.

    다이어트를 하기위해서는 우선 술을 끈어야 합니다.

    간단하면서 큰 결심이 필요한 다이어트 방법을 소개합니다.

    평소 먹는 식단에 먹는량만 줄이고 줄인량 만큼 칼로리가 낮고 포만감을 주는 콜라비나 양배추, 무, 오이, 토마토 등을 선택하여 먹으면 효과적입니다.

    살을 더 빨리 빼기 위해서는 평소 먹는량을 더 줄이고 대신 콜라비 등을 더 먹으면 됩니다.

    땀을 흠뻑 흘리는 운동을 병행하면 더 빠르게 체중이 줄어든 답니다.

    운동은 주변 운동시설을 이용하여, 전신운동 달리기 운동기구에 올라타서 10~20분만 달리면 땀이 흠뻑 난답니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요.

    술과 다이어트는 매우 밀접한 관계가 있습니다. 술은 다이어트에 부정적인 영향을 미치는 것으로 알려져 있습니다.

    술은 높은 칼로리를 함유하고 있습니다. 맥주 한 잔에는 평균 150-200 칼로리가 있고, 와인 한 잔에는 120-150 칼로리라고 합니다. 그리고 술을 마시면 뇌에서 신호를 받아 더 많은 음식을 원하게 됩니다. 또한 술은 탈수를 일으킬 수 있습니다. 인체의 수분을 배출하기 때문에 술을 자제 하는 것이 다이어트이 좋습니다.