고독한일개미
고독한일개미23.01.11

푸쉬업은 가슴이랑 어깨 말고도 또 어느부위에 자극을 줄 수 있나요?

푸쉬업은 대표적인 맨몸중에 하나이고 가슴운동이라고 알고 있는 사람들이 많습니다.

누구는 전신운동이라고도 하는데 푸쉬업은 가슴이랑 어깨 말고도 다른 부위에 자극을 주나요?

  • 안녕하세요. 풍성한청설모107입니다.

    안녕하세요 올바른 자세의 푸시업은 어께부터 발끝까지 수평을 유지하는데 여기서 배와 허리 등에 수평을 유지하려는 힘이 가해지므로 전신 운동의 효과가 주어집니다.

    올바른 자세일때 그렇다고 보시면 되겠습니다.