고독한일개미
고독한일개미22.11.21

푸쉬업을 할때 운동되는 부위는 어디어디인가요?

집에서 할 수 있는 대표적인 맨몸운동인 푸쉬업은 가슴운동과 어깨는 도움이 되는걸 알고 있는데

다른 부위도 도움이 되나요? 다른 부위 어디에도 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    푸쉬업으로 생각보다 많은 부위에 자극을 줄 수 있습니다. 삼두 어깨 등 가슴이 주로 단련됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한미어캣236입니다. 푸쉬업은 대표적인 맨몸운동으로 가슴과 팔 근육 뿐만 아니라 코어근육과 전신근육균형발달에 도움을 주는 전신운동입니다^^