웃귀내
웃귀내24.03.27

북중미 월드컵은 왜 3개국 에서 하나요?

븍중미 월드컵은 왜 3개국 미국 케나다 멕시코 에서 하나요? 2022년 월드컵 2018년 등 한 개의 나라에서 열렸었는데.... 무슨 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    월드컵의 규모가 너무 커져서 한 나라에서 적자를 감당 하기에 어렵기 때문에 공동개최의 방법을 씁니다.

    월드컵의 수익은 대부분 FIFA가 가져가고 개최국은 적자를 보는 구조입니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    2026년 월드컵부터는 48개국이 본선에 참가하게 되어 16개국이 증가하게되었고 개최국을 증가해 여러 개최국의 관심도도 높이고요. 아마 가장 중요한건 상업적인 이익을 피파가 더 많이 가져갈 수 있게되는 것이 아닐가 싶습니다.

    명분상으로 여러나라의 참가를 늘라고 개최지도 늘려 월드컵을 실질적으로 많은 나라가 함께하는 축제로 만들겠다고 피파는 얘기하지만..