단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.14

잘때 숙면에 도움을 주는것들이 있나요?

안녕하세요

잠을 깊이 잠들지 못하는데요. 길게 자봐야 3시간이고 자다깨다를 반복하는일이 너무 많아요. 남들처럼 푹자고 알람소리 듣고 깨고 싶은데 좋은 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    숙면을 하는데 필요한 것 가운데 하나가 빛 공해로부터 벗어나는 것도 방법 중 하나라고 합니다.

    그래서 안대 또는 암막커튼을 사용해서 모든 빛이 들어오지 않게 하고 잠을 청하는 것도 좋은 방법 중 하나라고 합니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    자기 전에 매일 30분정도의 족욕을 통해 몸의 피로와 스트레스를 풀어주는 것은 깊은 수면을 유도해 면역력을 높이는데 아주 좋아요.그리고 잠들기전 아로마와 허브차는 심신을 편하게 해주니 차와함께 바나나.통밀과자.땅콩버터 먹으면 트립토판이라는 아미노산이 수면에 도움준다고 해요.무엇보다 잡생각없이 잠드는 마음의 안정과 잠자리에서는 상념을 버리는게 중요해요.