하얀물총새24
하얀물총새2421.03.20

유당 분해를 못하는데 우유가 먹고싶어요.

유당분해를 못하는데 흑당 버블티를 먹던 뭘 먹던 우유와 함께한 음식을 먹고 싶어요.. ...가끔은 설탕 넣은 우유도 먹고 싶고요.... 어떻게 하면 탈 안나고 우유를 먹을 수 있을까요????

  • 사실 지구에 98퍼센트 사람들이 유당을 분해를 못한다고하죠 ㅎㅎ 사실 유당분해결핍증이 있는 사람이 정상입니다. 아기일때는 모유를 먹기때문에 락토오스(유당)를 잘 분해하고 성인이 되면서 차츰 유당분해효소가 없어지게되죠 대부분. 아마 유목민족? 의 후예들이 ㅎㅎ 유당분해효소가 남아있는 사람들이 있는것 같아요. 요새 마트에가면 유당제거한 우유를 판매하고 있습니다. 충분히 즐기실 수 있어요~~ 아니면 우유대신 두유로 교체해서 제공하는 카페도 많으니깐 그렇게 드시면 될것같아요.

  • 안녕하세요. 유당불내증이 있으시군요. 저도 많이 고생하고 있습니다.

    사람마다 그 정도의 차이는 있더라구요. 제 경우는 오랜만에 우유를 마시면 탈납니다. 그런데 다른데 섞어먹으면 좀 덜한 편입니다.

    맛은 좀 덜할 수 있으니 '락토프리' 우유를 드시는 것도 좋습니다. 유당불내증이 있어도 마실 수 있는 우유의 종류입니다.

    그렇지 않다면 두유를 드시는 것도 하나의 방법입니다.