아이언캐슬
아이언캐슬23.04.27

본인이 가스라이팅을 당하고 있다는걸 확인하는 방법이 있을까요?

최근에 여기저기서 가스라이팅이라는 말이 자주 나오는것 같던데요, 혹시 나도 모르게 가스라이팅을 당하고 있지는 않은지 걱정이 되더라구요, 그런데 혹시 본인이 가스라이팅을 당하고 있다는걸 확인하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 자기 생각 말고 상식선에서 사고 하고 판단 하면 가스라이팅의 여부를 알수 있다고 생각 합니다. 보통 가스라이팅 당하는 사람이나 하는 사람이나 상식밖에 일들이 오가게 되어 있거든요. 상식선에서 생각 해보세요. 그럼 판단 할수 있을겁니다. 어렵다면 주위에 다른사람에게 판단을 맡겨 보시는것도 좋을듯 합니다