이비인후과건강상담
옹골진가재67
옹골진가재6723.02.04

비염 증상 어떻게 치료하나요?

나이
성별
남성
기저질환
없음

아이가 비염이 있습니다.잘 때는 괜찮은데 낮에는 코를 너무 킁킁거려요. 콧물이 흐르지도 않고 물어보면 코가 막히지도 않는다고 하는데 콧물이 넘어가는지 계속 킁킁거려요.병원약을 먹어도 호전이 없는데 뿌리는 치료제를 계속 뿌리는 게좋을까요? 다른 치료 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    비염 혹은 경우에 따라 부비동염 등 있을 수 있습니다.

    지속적으로 병의원 다니시며 경과관찰하시고, 처방받은 약을 드시는 것이 좋을 것으로 생각됩니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄