세무대리해주는 사람과 연락이 안될경우 종합소득세 신고는 어떻게하나요?

종합소득세 신고에 대한 궁금증입니다 만약 작년에 자영업을 하다 폐업하고 그뒤로 신고를 전혀 하지않고 있다가이번년도에 종합소득세 신고를 한다고 할시에 이전에 세무대리를 해주던 사람의 핸드폰 번호가 없어져서 작년의매출 총액을 알수없을시에 종합소득세 신고를 어떻게 하나요?

총 3개의 답변이 있어요.

통쾌**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

먼저 부가가치세 신고가 알맞게 되어 있다면

홈택스 종합소득세 신고안내에 들어가면 매출내역을 확인 할 수 있습니다.

신고가 안되어 있다면, 부가가시체 신고부터 확정 지으신 후

그에 따른 매출 기준 종합소득세를 신고하시면 됩니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 채지선 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홈택스에 로그인하셔서 조회발급에 종합소득세 신고안내서비스 조회해보시면 사업소득에대한 부가세신고내용으로

    수입금액 확인할 수 있습니다.

    이 외에 다른 소득에 대한 자료도 홈택스에서 조회 가능하세요.!

      세무회계 하온

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      본인의 홈택스로 공인인증서 로그인하셔서 종합소득세 신고도움서비스를 조회하시면 종합소득세 신고에 관한 전반적인 자료를 입수하실 수 있으실 것입니다. 그 외에도 전자세금계산서, 신용카드 매출 등을 조회가능할 것입니다.