기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.31

요즘 계속해서 피로한데 왜이런지ㅜ

요즘하는거도없이 자주피로하고 무기력해지고 만사귀찬아지는데요 왜이런지 모르겟는데 혹시 날씨가 갑자기 너무추워지면 이런가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 날이추워져서 그런것도 있구요 요즘 피곤하신거 일수도 있어요 수면시간을 충분히 확보하시고 푹자보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 날씨가 추워서일 수도 있고 무기력함을 느끼거나 의지가 부족하면 피로감이 더 쌓이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 단정한산양75입니다.

    날씨의 영향도 있습니다. 추워지니 본능적으로 활동을 줄이는거죠. 차근차근 하고싶은거를 조금씩 하시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    피로는 강도 높은 활동이나 일을 한 후에 나타나는 정상적인 반응일 수 있다. 특히 수면부족, 과로, 부적절한 식사 등의 생활양식 때문에 피로가 발생할 수 있으며 우울, 불안과 같은 심리적 요인도 피로의 원인이 될 수 있다. 신체적 요인으로는 갑상선 저하증, 당뇨, 뇌하수체 기능부전, 만성 신부전, 간 기능 저하, 결핵 등이 원인이 될 수 있으며 그 외에도 악성 종양이나 심한 빈혈 또한 원인이 될 수 있다. 특별한 원인이 없는 피로가 지속되면 만성피로증후군을 의심해 볼 수 있다

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    날씨가 추워지다보니 활동량이 줄어들어 그런 증상이 있는 분들이 꽤 많습니다. 이럴때는 뭘 하든지 움직이셔야합니다