잠이 안안오고 잠을자도 깊게 못자는 이유는 몰까요?

1년은 넘은것같아요 누어있어도 잠이 잘 안오고

잠이 들어도 깊게 잠들지못해서 자고있지만 주변환경의 감각이 다 느껴집니다 잠을 잘 못자니 9시부터 잘려고 누어있어서 자야지하는 압박감만 가지게되고 가슴도 답답합니다

어떻게해야 수면질을 높일수 있을까요?

가슴도 막 답답한데 건강은 이상이 없다고합니다ㅠㅠ

잠을 잘못자는 날이 많으니 출근해서 일할때 집중도 잘안되요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

수면에도움이되는법을알려드리겠습니다

첫번째는자기전휴대폰과전자기기사용안하기

두번째는 낮동안운동량늘리기

세번째는 누운뒤30분이지나도잠이안오면산책 혹은 따뜻한차를마시면 기분전환하기

네번째 수면시 어려운전공책읽기

꾸준히해보시면도움이되실겁니다