집을 사시게 되면 등기하실때 누구 명의로 하시나요?

알뜰하게 돈을 모아 집을 사시면 등기를 하실텐데

명의를 부부중 누구 명의로 하시는지요?

저는 아내 명의로 바로 해 주었고, 아내는 좋아 하더군요.

남편명의? 아내명의? 부부공동명의?

공동명의라면 그런 문제는 없겠지만 누구 한사람 명의로 하실경우 그것 때문에 서로 갈등은 없으신가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

저는 공동명의로 했습니다.

와이프에게 하고싶은대로 해라고했더니 공동으로 하자고했습니다.

부부사이에 문제만없다면 명의는 그다지 상관없다고 봅니다

    안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저는 그냥 자연스럽게 남편 명의로 했어요

    공동명의도 좋지만 등기할때 아무생각도 안나더군요

    지금까지 이걸로 문제가 생기지는 않아요

    요즈은 공동명의로 많이들 하더군요

      파랑****

      안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 저는 부부공동명의로 하고 살고 있습니다. 부부간에 서로 집의 명의가 누구꺼다라고 따지기보다 공동명의로 해서 맘편하게 사는게 더 좋은거 같아요