친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.04.13

콜라를 마시면 잠이 오지 않는 이유가 뭔가요?

요즘 불면증 때문에 잠을 못자는데 사람들이 콜라를 자주 마셔서 그런거라고 하는데

콜라를 마시면 잠이 오지 않는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    아마도 카페인에 예민한 체질이신거 같은데 콜라에도 카페인이 들어있어서 신경을 자극한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    콜라에도 카페인이 들어 있으니까요.

    콜라 355ml 한 캔에는 34~46mg의 카페인이 들어 있습니다.

    스타벅스 아메리카노 톨싸이즈 한잔에 들어 있는 카페인 함량이 150mg정도이니 비교해 보시면 될 듯합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    콜라 속에도 커피와 동일하게 카페인이란 성분이 들어 있는데, 이 카페인이라는 성분이 잠을 방해하는 성분이다보니 민감한 분들의 경우에는 콜라를 마시더라도 잠이 잘 오지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    콜라에도 커피처럼 카페인이 함유되어 있어서 마시면 각성하는 효과가있어서 잠이 안와요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    성분표에 보시면

    콜라에도 커피만큼의 카페인이 들어가 있습니다

    카페인 때문에 잠을 잘 자지 못하게 되는 겁니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    콜라를 많이 마시면 콜라속에는 카페인이 있어서 뇌를 자극하니까 불면증에 걸리기가 쉬워요ㆍ

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다.콜라에는 당분도 많이들어 있지만 커피와 같이 카페인도 많이들어 있어서라고 하는것같아요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    커피 외에도 콜라에도 어느 정도의 카페인이 들어있습니다.

    그래서 카페인에 예민하신 분이라면 콜라만 마셔도

    카페인 효과가 있습니다.