자동차생활
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.02.25

신차 출고가 빨라졌다고 하는데 맛나요?

전에는 신차출고가 많이 늦는다고 들었는데

요즘처럼 신차출고가 빨라 졌다고 합니다

혹시 어떤 특별한이유라도 있는지 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    할부금리가 상승하면서 예약한 사람들이

    예약을 취소해서 작년보다는 신차출고가

    빨라지고 있는 상황입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    맞습니다. 신차 출고가 빨라졌다고 합니다. 이는 제조사들이 신차 출고 과정을 더 효율적으로 관리하고 자원을 더 효율적으로 활용하기 위해 노력하고 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 맞습니다 지금은 일부 차종을 제외하고는

    신차출고가 빨라지게 사실입니다

    특별이 어떤 정세 변화가 있는건 아니고

    금리 인상으로 인하여 신차출고를 미루거나

    신차계약 자체를 취소하는 경우가 왕왕 있어

    이런결과가 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 다정한청가뢰201입니다.

    맛나요(×)

    맞나요(O)

    차종에 따라 다르겠지만 전기차의 경우 1년 넘게 걸리던게 6개월 정도 걸린다네요. 물론 차종에 따라 다르겠지요?