보들이
보들이22.08.09

신차가 늦게나오는 이유가먼가요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    신차가 늦게 나오는 이유는 최근 들어 자동차 반도체가 공급난에 의해 제때 수급되지 않아서입니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 인기가 많기 때문에 늦게 나오는 경우가 있고

    출시를 했다가 문제가 생겨서 문제를 해결 한다고

    늦게 나오는 경우가 있습니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    최근 물류대란 때문에 신차를 구매해도 1년정도 기다려야 한다고 하더라구요. 전세계 공급망이 차질이 생겨 원할하게 부품수급이 안되어서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 김프리입니다.

    코로나 시기로 인한 공장 가동율이 떨어지고

    그로 인한 반도체 문제도 야기되어서 현재 신차 출고시기가 늦춰지고있습니다

  • 안녕하세요. 선량한부엉이180입니다.

    지금 코로나 여파로 반도체 부족및 와이어링 하네스 부족으로

    차량 생산이 더디고 있습니다 선박운수 여파두 있었구요

  • 안녕하세요. 솔직한갈기쥐136입니다.

    인기가많고, 예약자들의 순차적으로 나오기때문입니다. 신차가 인기가많기때문입니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    뉴스에서 듣기로는 차량용 반도체가 많이 부족해서 늦어진다고 들었습니다.

    차량용 반도체는 별도라인으로 생산해야 되서 반도체 생산하는 업체에서 좋아하지 않는다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    신차가 늦게 나오는 주된 이유는 차량내에 반도체 부족으로

    인해서 차량이 늦어 지고 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    요즘 디스플레이 수급에 문제가 생겨서 그렇다고 들었습니다

    그래서 거의 깡통차를 사시면 빨리 받으실 수 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 성실남쭈니입니다. 아무래도 코로나의 영향도 있고 화물배송및 자재 배송을 빨리해야 주문제작이 들어가는데 그런것들의 재료의 배송이나 물건들이 늦어져서 그런걸로 알고있습니다