자동차생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.07

자동차 계약 했는데,,, 왜이렇게 늦게 나올까요!??

자동차 계약을 했는데 나온다 그랬다 또 밀리고 나온다 그랬다 밀리고 ..,, 지쳐갑니다. 신차 요즘 왜이렇게 늦게 나오는 걸까요!??

  • 안녕하세요. 통쾌한푸들281입니다.

    자동차는 코로나.우크라이나 전쟁으로 반도체등 부품수급이 원활이 이루어지지 않아 늦게 나오고 있어요.

    차종에 따라 다르지만 1월들어서 살수있는 차들이 종종 나오고있어요.

    계약하신분께 연락하셔서 옵션비슷한 한정재고 봐달라고 말씀해보세요.어쩌면 깜짝놀랄 결과가 나올수도..ㅎ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 코로나 유행 및 우-러 전쟁으로 인해 차에 들어가는 반도체 수급이 원활하지 않아 그렇습니다. 하지만 요즘 할부금리상승으로 신차구매 계약취소가 많아져 예정보다 빨리 받으실 수 있을거예요.