우수빈파파
우수빈파파23.06.09

여드름은 짜는게 나을까요?가만히 두는게 나을까요?

짜면 짜는대로 상처가 되는것 같고 가만히 놔두면 피부가 곪아 까매지고 죽는 느낌이 나는데 어떻게 하는게 이상적일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    여드름을 짜시고 소독을 충분히 하신후 연고를 발라주세요. 깔끔하게 아물겁니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    왠만하시면 가만히두시는게 좋습니다. 억지로 짜다 상처가 발생되거나 세균이 침입되거나 할수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한박각시296입니다.

    뭔가 진짜 큰 고민일거 같네요ㅠ 근데 제 경험상으론 힘들더라두 가만히 놔두고 뭔가 봤을때 아물었다는 느낌이 들때가 있어요 그때 면봉으로 짜 주시는걸 추천드리네요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    여드름은 짜는 것보다 가만히 두는 것이 좋습니다. 여드름을 짜면 염증이 악화되고, 흉터가 남을 수 있습니다.

    또한, 여드름을 짜는 과정에서 손에 있는 세균이 여드름에 옮겨가 여드름이 더 심해질 수도 있습니다.

    여드름이 생겼다면, 가만히 두거나, 여드름 치료제를 사용하여 치료하는 것이 좋습니다.

    가장 좋은 방법은 피부과를 통해서 진단, 치료를 받는 것이 좋긴 합니다.