청초한가재84
청초한가재8422.09.11

여드름은 짜는게 나은가요? 아니면 그냥 놔두는게 좋나요?

여드름은 짜는게 더 좋은건가요? 아니면 그냥 놔두는게 좋은건가요? 어떻게 해야 될지 잘 모르겠네요...어떻게 해야 할까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 라스트댄스입니다.

    여드름을 억지로 짜게 되면 흉터가 생깁니다.

    그래서 짜지 않는게 좋습니다. 그리고 만약 여드름을 짜셨으면

    여드름패치를 붙여서 세균감염을 막아주시는게 좋아요.

    그리고 여드름난 부분을 손으로 만지는것은 좋지 않으니

    최대한 만지지 않아 주시는게 좋구요

  • 안녕하세요. 돈이 많이 필요하네요 하하하하입니다. 그냥 냅두는게 좋습니다 만약 그래도 피부가 신경쓰이고 피부로 스트레스를 받는다면 꼭 피부과를 가서 관리를 받으시는거를 추천드립니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    여드름은 개인이 짜게되면 흉터가 생길수 있습니다.

    짜고 싶더라도 참으시고 병원에서 소독도 받고 압출도 하고 재생크림 처치도 받으세요.

  • 여드름이 완전히 농익었으면 짜주면 되는데

    혼자서 여드름을 짜면 흉터지기 쉽기 때문에

    피부과에서 압출로 여드름을 짜는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    익었을때 그냥 짜는걸 추천합니다

    안짜고 놔두면 색소침착 되서 안없어지더라고요

    깨끗이 면봉으로 짜는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 이직하자입니다. 절대. 짜는건 추천드리지 않습니다. 흉터도 흉터지만 위생상 엄청안좋습니다. 짜고싶으시면 병원에서 짜세여