기쁜개구리260
기쁜개구리26021.04.10

푸쉬업 운동을 하면 어디가 발달될까요?

등근육 만 발달 되는게 아니라... 전신 운동이 가능하다고 들었는데

집에서 하기 쉽고 어떤자세로 해야 효율적이고 단기간에 효과을 볼수 있을까요?

하루에 몇개씩 몇세트 정도가 적당할까요??

  • 푸쉬업의 주로사용하는 주동근은 대흉근(가슴근육)이며 보조로 개입되는 근육이 크게 삼각근(어깨)과 삼두근(팔 뒤쪽)이 사용됩니다.

    팔의 위치에따라 사용 범위가 달라지며

    허리를 말아 엉덩이를 낮추고 복근에 힘을 준 상태로 푸쉬업을하면 코어 및 복근운동에도 효과적입니다.

    팔의 위치는 가슴옆에 두면됩니더.

  • 안녕하세요 운동하는 친구가있는 답변자입니다.

    하루 10개씩 8세트 해보시고 점차 증가해보는게 어떤가요?

    11개씩 9세트~~12개씩 10세트 이런식으로 점차 늘려가면서

    힘들더라도 한개씩 더해보는게 어떤가요.

    포기하지 않으시고 좋은결과가 있으시길 바랍니다.

    좋은 몸만드시고 코로나 조심하세요.

    읽어주셔서 감사합니다 : )