기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.10.10

돈 갚지 않는 친구, 어떻게 해야 할까요?

그렇게 큰 돈은 아닌데,

몇 십만원이 필요하다고 해서 빌려줬습니다.

그 친구는 회사 다니고 있고 해서, 필요하겠거니라고 생각하고

빌려 줬는데, 갚을 생각을 안하네요~

대 놓고 이야기를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대놓고 이야기 하지 않는 한은 방법이 없죠.

    몇 십만원정도면 충분히 빠른 시간안에 갚을 수 있는 돈이라고 봅니다.

    아마 잊어먹었거나 갚을 생각이 없는 걼으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    그 친구랑 손절할 각오를 하고 그냥 갚으로고 대놓고 면전앞에서 말하는 게 좋을거같네요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    이야기를 하셔야할듯합니다. 그분은 대수롭지않게 생각하고 언젠가는 주면되겠지하고 있는게 아닐까싶네요 작은돈이든 큰돈이든 갚지않고 있다면 달라고하는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    대놓고 이야기하셔야하고요. 갚는다는 날짜 정해놓고도 안갚를 확률이 큽니다. 몇십인줄을 모르겠지만 받든 못받든 손절하세요.