영양제약·영양제
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.18

영양제 루테인의 효능에 대해 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 요즘 눈이 침침해져가지고 영양제를 먹으려고 하는데여 그 중 루테인이 가장 효과가 좋다고 하여 루테인을 먹으려고 하는데여. 루테인에 대해 자세히 알고 싶습니다. 영양제 루테인의 효능에 대해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    루테인은 시력개선에 도움을 줄수있으며 황반변성에도 도움을 주는 영양제입니다.

    이미 진행된 시력개선은 힘들지만 예방차원으로 드시는 것은 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    눈이 침침해지고 피로한 증상이 생기면 눈영양제인 빌베리추출물/루테인/비타민B군정도 드실 수 있습니다.

    루테인은 황반의 구성성분으로 눈의 피로감 개선에 도움이 되는 성분입니다. 품질 좋은 것으로 구매해서 하루 최대 20mg까지 드실 수 있으며 식후복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    루테인은 황반주변을 구성하는 물질로 50대 이후 루테인이 지속적으로 감소하여 발생하는 실명원인 1위인 황반변성을 예방하기 위한 영양제입니다.

    또한 항산화제이기도해서 눈의 노화를 방지하기도합니다. 또는 전자기기를 많이 보는분들은 블루라이트를 그대로 흡수하는데, 루테인이 충분하면 필터링을 할수있어 복용하면 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    루테인은 망막 중심부의 황반을 구성하는 색소로 사물의 명암, 색, 형태를 인식하게 해줍니다.

    나이가 들수록 황반색소의 밀도가 떨어져 황반변성이 생기고 시력 상실이 올 수 있습니다.

    루테인 섭취는 이 황반색소의 밀도를 유지해주기 위해 필요합니다.

    2030이 눈이 피로하여 복용하도록 권장되는 영양소는 차즈기 추출물이며

    차즈기추출물에 함유된 루테올린배당체 성분이 눈의 피로를 낮추고 조절력 개선에 도움을 줍니다.

    이는 스마트폰, 컴퓨터를 장시간 사용하시는 분들의 수정체와 모양체근의 피로를 감소시켜 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    루테인은 눈의 피로도를 줄여주고 황반변성을 예방해줄 수 있는 영양제에요.

    눈이 침침하다면 오메가3를 같이 드셔도 좋아요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인은 황반주변부의 변성을 방지하는데 도움을 줄수 있는 영양소로 추가로 중심부 변성을 막는 지아잔틴 및 항산화 성분의 아스타잔틴이 함유된 제품을 함께 복용시 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    루테인은 황반변성을 예방해주는 효과를 갖습니다. 눈에는 미세혈류가 많아 활성산소에 취약한데 루테인이 항산화 역할까지 가지고 있죠.

    루테인만 단독으로 복용하시는 것 보다는 다른 항산화제들을 같이 복용하시는게 좋겠습니다.