만리경
만리경23.12.01

상처를 꿰매거나 지혈할 때 순간접착제 사용 가능한가요?

칼에 손가락이 베이거나 다쳐서 피가 날 때 상처를 봉합하거나 지혈하기 위해 응급처치용으로 순간접착제를 사용할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다 . 상처가 생겼다면 병원가서 진료를 보세요. 다친곳에 순간접착체 뿌리는순간 상처난곳 썩을수있어요. 말도안되는생각하지마세요.

  • 안녕하세요. 케이원입니다.

    질문에 대한 답을 드리자면 네, 가능합니다.

    대부분 순간접착제는 시아노아크릴레이트 Cyanoacrylate라는 화학 물질로 만들어지며, 상처 부위의 피부와 접촉하면 빠르게 경화되어 접착력을 발휘합니다