아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.22

코피가 났을 때 고개를 들어야 하나요?

코피가 났을 때 코개를 들어서 코를 막아야 된다는 사람들도 있고

그냥 고개를 숙인 채로 피를 닦는 것이 좋다는 사람들도 있던데

어떤 것이 더 좋은 방법인가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    코피가 날때 고개를 들어 코피를 막는것은 자칫 코피때문에 기도가 막혀 위험할수 있다고 합니다.

    고개를 앞으로 숙이고 흐르는 코피를 닦아주는것이

    옳은 대처 입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    옛날에는 코피가 흐르지 않게 뒤로 젖혔는데 그렇게하면 피가 입이나 비강으로 넘어가 굳으면 더 안좋습니다 그냥 흐르게 드고 닦으시는게 좋습니다