청소생활
강렬한쌍봉낙타58
강렬한쌍봉낙타5823.04.23

비데티슈 변기에 그냥 버리면 막히나요???

쿠ㅍ에서 파는 ‘비데티슈’를 샀는데요.

이런 ‘비데티슈’는 변기에 버려도 아무 문제 없고, 물에 녹는 성분으로 만들어 진 제품으로 알고있는데요.

커뮤니티에서 변기 막힐 수 있다고 하던데, 진짜인가요???

변기 수압이 약한 곳만 막히는거겠죠???

비데티슈가 물에 늦게 녹더라도, 녹긴 녹죠???

알려주시면 감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한까마귀146입니다.

    물에 녹는다고 광고는 하는데 은근 막힘의 원인이 자주 된다고 하고 의사들이 항문 건강에 좋지 않다고 사용 자제하는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

    비데티슈는 물에 녹기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다. 다만 알고 계시다시피 일반 물티슈는 녹지 않기 때문에 절대 넣으시면 안됩니다.