비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.02

아침밥을 굶으면 살이 빠질까요?

아침밥을 굶으면 점심때 더 먹어서,
살이찐다고들하는데, 그 이유가 뭔가요?
아침밥을 굶으면 살이 찌는건 확실한가요??
아침밥을 굶으면 살이 찔까, 빠질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아침 밥을 굶으면 공복 시간이 길어져 인슐린이 더 많이 분비될 수 있는 위험이 있습니다.

    아침밥은 조금이라도 챙겨드시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 시그널잡스_SignalJobs입니다.

    아침밥은 거르시면 좋지않습니다.

    사람이 잠을 자고 일어나서

    하루를 보내기 위해서는 에너지가 필요합니다

    이에 아침밥과 점심밥은 든든히 드셔야합니다

    그래야 낮시간에 활동하는 동안 에너지가 충분해서 몸에 무리가 가지 않을 것입니다

    살을 빼기 위해서는 저녁6시 이후 과식, 간식섭취 등은 안하시는게 좋습니다.

    저녁에는 대부분 음식섭취 후 잠을 자기때문에

    에너지 소모가 적습니다.

    이에 저녁에 먹는 음식, 간식은 대부분 살로 가게 됩니다.

    화팅입니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    아침밥의 문제가 아닙니다. 그냥 안먹어서 에너지 소모가 더 크면 살이 빠집니다. 말씀하신 경우는 그냥 아침 안먹었으니 점심에는 마음껏 먹어야지 하는 보상심리입니다. 그러니 마음만 먹는다면 한 끼를 안먹든 끼니마다 양을 줄이든 살을 빼실 수 있으니 본인에 맞는 방법을 하시면 될 것 같습니다.