기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.23

핑크뮬리라는 식물은 어떤식물 인가요?

요즘에 공원 곳곳에 가면 분홍빛 물결로 많은사람들에 관심을 받으면

인생샷을 찍는 명소가 될정도인데요.

살랑살랑 아름다운 분홍빛 핑크뮬리는 어떤식물인가요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    핑크뮬리는 대나무과에 속하는 식물로, '핑크펌퍼스'라고도 불립니다. 철저한 여름 초목으로 한여름에 봉오리를 터뜨리고 가을에 늦게까지 꽃을 피우는 것이 특징입니다. 그러나 이 식물은 일반적으로 봉우리나 꽃이 아닌 그 위에 일렁이는 분홍색으로 변하는 수천 개의 종자가 큰 매력으로 작용합니다. 이 종자들은 바람에 의해 우아하게 흔들리며 분홍빛 물결을 일으킵니다. 국가나 도시 공원뿐만 아니라 도로변, 강가 등에도 많이 심어져서 경관을 아름답게 만들어 주고 있습니다. 핑크뮬리는 또한 대기오염 및 미세먼지를 줄이는 데도 효과가 있다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    영문명 Pink Muhiy 이며 털쥐꼬리새 라고 한다네요

    미국 중서부가 원산지이며 벼과의 다년생 식물이라 합니다