큰레아34
큰레아3423.03.15

핑크뮬리는 어느나라 꽃인가요?

어느 순간부터 핑크뮬리라는 꽃이 여기 저기에서 피우기 시작했고, 사진 찍는 성지가 되고 있습니다. 핑크뮬리는 어느나라 꽃인가요?

  • 안녕하세요. 유능한가재18입니다.

    핑크뮬리는 미국이 원산지이며 주로 미국 서부. 중부에서 서식하는 여러해살이풀로 겉모습이 분홍 빛을 띈다고 하여 핑크뮬리라는

    이름으로 불린다고 합니다. 조경용 식물로 자연적으로 연한 분홍빛을 띠며 인기가 많은 식물입니다. 2010년대 후반에서 우리나라에

    들어와 인기를 얻고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    핑크뮬리라는 꽃은는 미국 서부와 남부를 원산지로 한 꽃이며 미국에서도 매우 인기 있는 식물 중 하나입니다.

  • 핑크 뮬리(PINK MUHLY)의 원산지는 미국입니다. 우리나라에는 2014년 제주도 휴애리자연생태공원에 처음 심게 되었고, 2016년 순천만국가정원에 단지가 조성되고, 2017년 경주 첨성대 인근에 심어지면서 관광객들에게 많은 인기를 끌게 되었습니다. 그러나 2019년 정부에서 토종식물을 잠식하는 생태계교란 위해성2급 판정으로 더이상 심지 않고 있습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    핑크뮬리는 벼과 쥐꼬리새속에 속하는 여러해살이 풀로 우리말로는 털쥐꼬리새라고 합니다 원래 미국산입니다 2014년 제주도 휴애리 자연생태권원에서 처음 식재하기 시작했고 그 이후로 전국적으로 퍼져 유행하게 되었습니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    핑크뮬리는 미국의 서부나 중부의 따뜻한 지역의 평야에서 자생하던 여러해살이풀 입니다