자동차생활
hye2304
hye230423.03.05

자동차 밧데리 어떻게 관리해야 할까요?

운행을 않고 세워둔지 76시간 되었어요

아침에 나갔는데 방전되었는지 문이 않열려요

지난번에도 서비스를 불러 운행을 했는데요.

하이브리드 차량이라서 그런지 오래세워놓지 않았다고 생각되는데 방전이 되었어요.

여성 운전자라서 차를 잘 관리 할줄 모르니

답답하네요. 답변 기다려요.도외주세요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 보통 2~3일에 한번씩 30분정도 자동차의 시동을 걸어 주어야 합니다 그래야 자동차를 장시간 운행 안해도 밧데리가 방전 안되고 관리 유지가 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    차 문을 제대로 닫지 않으면 배터리가 소모되기 쉽니다

    여름에는 고온의 온도로 배터리에 무리가 줄수 있고

    겨울에는 전해액이 얼어붙어 시동전압이 낮아 시동이 걸리지 않을수잇다

    예방을 위해선 배터리 단자 주변을 깨끗이 하고

    1주일에 1회 정도 시동걸어 10분정도 공회전 하도록 한다

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    차량 배터리는 주기적으로 시동을 걸어주셔야합니다.

    그리고 너무 춥지않는곳에 주차해놓으시는것도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    단거리만 왔다가셨다가

    시동끄고 2틀이면

    베터리 상태가 안좋을때 방전될수 있습니다

    겨울철에 특히 방전이 잘되요

    차를 지하에 두시고 충전기 시가잭들은 뽑아주시기만

    해도 괜찮아지실꺼에요

    그리고 블박이 오래된거라면 교환하세요

    베터리 잡아먹는 귀신입니다