아이스맨천사
아이스맨천사23.03.01

전기밥솥에 보온 시 누른내 안나게 하는 방법이 있나요?

한혼자 생활하다 보니 한번 밥을 할 때 2~3일 정도 먹을 량을 하는데 전기밥솥에 보온 상태로 며칠 지나면 누른내가 나고 밥도 색이 변하는데 보온상태에서도 밥이 잘 유지되면서 누른내도 안나게 할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 부드러운사슴344입니다.

    청소도 자주 하고 식초 넣어서 소독도 했는데도 냄새가 나는 경우가 있습니다. 이런 때에는 보온 온도가 맞지 않았기 때문인 경우가 있습니다. 이럴 때에는 보온 온도를 1-2도 가량 올리면 냄새가 안나게 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    2~3일 밥솥에 있으면 노래지고 건조해서서 먹기힘들죠.

    그럴땐 밥솥에 놔두지말고

    밥을 하고나면 바로 그릇통에 한끼정도 먹을수 있는 양을 담아 냉장보관하셔요.

    더 오래먹으려면 냉동보관하시구요.

    먹기전 전자랜지에 3~4분정도 돌리면 바로한 밥같아요.