자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.10

자동차 뒤에 날개같은거는 왜다는건가요?

가끔가다보면 자동차 날개같은거를 달아놓은사람들이 꽤나 있던데 자동차 날개를 달면 어떤 효과가 있길래 달고있는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 심각한꿩96입니다.

    스포일러 말씀인가 보네요.

    보통 승용차가 고속으로 달리면 고급 대형차종은 좀 덜한데 그외차량은 대부분 차가 약간 떠있는듯 가볍게 느껴지는데 스포일러는 저먼으로부터 넘어오는 공기저항으로 차량을 눌러주는 역할을 하기 때문에 주행 안정감을 주는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 시크한알파카228입니다. 스포츠카 등에서 일부 사용하는데요 공기의 부력으로 일시적으로 최고속도를 넘을 수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 열심열심하는 피닉스입니다. 공기흐름을 좋게 하여 속도가 더 나오게 하기 위해서 하는거 입니다. 그리고 그걸 달면 공기저항이 떨어지는걸로 압니다.