지구과학·천문우주학문
로맨틱한향고래129
로맨틱한향고래12923.01.25

지구의 온도가 올라가는 이유가 무엇일까요?

지금 온난화 기후로 지구의 온도가 계속 올라가고 있잖아요~ 그래서 기후 변화가 바껴서 재난들이 많이 일어나는데요~~

지구의 온도가 올라가는 이유가 무엇일까요~?

  • 탈퇴한 사용자

    지구가 온난하게 유지되는 이유는 지구대기를 둘러싸고 있는 온실가스 때문입니다.

    온실가스는 태양에의해 데워진 지표면에서 올라가는 태양복사열을 다시 지구로 반사시키거나 또는 흡수하여 우주로 내 보내는 역할을 합니다.

    이때 온실가스의 양이 많아지면 지구로 반사시키는 열이 많아지고 우주로 내 보내는 열이 적게 됩니다.

    이때문에 지구는 뜨거워 지게 됩니다.

    온실가스는 이산화탄소,메탄,아산화질소등이 있으면 이산화 탄소가 가장 많은 비중을 차지 합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    100년간 지구 기온은 약1℃ 상승하였습니다. 이 정도 상승만으로도 지구 전역에 이상기온을 불러올 정도로 강력한 변화입니다.

    지금의 온난화 시작은 산업혁명 이후 수많은 화석연료 사용에 의한 이산화탄소 분출 때문으로 보고 있습니다. 이산화탄소와 같은 온실가스는 태양으로부터 오는 적외선을 흡수하고 덥혀진 대지에서 방출하는 적외선도 흡수한 뒤 재방출하여 대기층의 온도를 지속적온실가스로 인해 지구의 온도가 계속 올라가면서 바다의 온도가 올라가고 극지방의 빙하가 녹으면 극지방의 심층수의 염도에 영향을 미치게 되고 염분의 차이로 인해 발생하는 해류의 움직임에 영향을 주게 됩니다.으로 높이는 역할을 합니다.

  • 지구 온난화의 영향은 온실가스의 배출로 보고 있지만, 반박하는 주장도 실제로 있습니다.

    반박 주장의 경우 실제 인간의 활동이 온실가스의 비중이 작다고 주장합니다.

    그리고 지구 온난화는 활발한 태양 활동에 의한 현상이라고 합니다.

    게다가 대기중 이산화탄소 농도의 증가량과 지구 표면 온도 상승량의 정확한 메커니즘을 밝힌 연구가 아직 없습니다.

    따라서 지구 온도가 올라가는 이유는 태양일 수도 있습니다.