얼굴 기미 없게 하는 방법

얼굴에 기미가 너무 많아요

기미 좀 업게 하고 싶으네 방법이 없을 까요?

집에서 간단히 하는 방법 부탁 드립니다

병원에도 가서 진료 받아는데 쬐금은 여터 지는것 같은데 아직도 그대로 입니다

총 8개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

기미가 있는 경우 L-시스테인 60mg, 아스코르브산 75mg, 피리독신염산염 1.5mg, 트라넥삼산 187.5mg, 판토텐산칼슘타입S 9.25mg 성분의 경구약이 트란시노가 증상 개선에 도움을 줄 수 있으며 외용제로는 트레티노인 0.03mg/g, 히드로코르티손 10mg/g, 히드로퀴논 50mg/g 성분의 외용제가 증상개선에 도움을 줄수 있으며 우선 피부과에 방문하여 현재 기미상태를 확인하길 권장드립니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    얼굴에 발생하는 기미는 멜라닌이 과도하게 생성되어서 그렇습니다.

    가급적 햇빛의 노출을 최소화 하는 것이 좋고, 가급적 자외선 차단제 충분히 바르고 외출하시길 바랍니다.

    기미가 있는 경우 멜라닌 생성 억제를 위해 히드로퀴논이 함유된 연고를 바를 수 있으며 대표적으로 도미나크림과 같은 제품이 있습니다. 약사와 상담 후 약구매해서 사용해보시길 바랍니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      기미가 발생하는 원인은 여성 호르몬, 스트레스 등 다양한 이유가 존재하지만 그 중 '자외선'은 기미를 악화시키는 최악의 원인 입니다.

      자외선은 피부속 멜라닌 색소를 자극해 색소 침착을 유발하기 때문에 자외선이 심하게 내리쬐는 여름철에 악화될 수 있습니다.

      플라스민은 혈액응고 작용이 주작용이지만 기미와 같은 피부색소 침착을 일으키는 멜라닌의 작용에도 연관이 되어 있습니다. 플라스민은 멜라닌 세포의 성장을 촉진하는 동시에 멜라닌의 생성을 촉진합니다.

      이때 트라넥삼산(지혈제 / 기미치료제)이 플라스민을 억제하는 작용을 통해 멜라닌의 생성을 방해하여 기미를 완화해줄 수 있습니다.

      집에서 간단히 하실 수 있는 방법은 외출전 자외선차단제를 꼼꼼히 발라주시는 것입니다.

        안녕하세요. 문용준 약사입니다.

        도미나 크림이나 멜라토닝크림을 바르시는게 도움이 되긴하지만 시간이 좀 걸립니다. 그래도 집에서 할 수 있는 가장 효과적인 방법입니다.

        나가실 때 자외선 차단을 잘해주시기 바랍니다.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          트라넥삼산이나 하이드로퀴논, 보습 및 비타민b군 모두 도움이 될 수 있습니다. 하지만 한 번 생긴 기미는 이러한 것들에 의해서 사라지지는 않습니다. 대부분 자외선이나 본인이 가지고 있는 기저질환과 관련이 있으므로 이를 제거하기 위해서는 피부과 방문이 필요합니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            안녕하세요. 이병열 약사입니다.

            가장먼저 해볼수있는 방법은 약국에서 히드로퀴논 성분의 약을 사서 자기전에 발라보시고 2주이상 썼을때 효과가 없다면 처방을 받아서 다른약을 구입하시거나 피부과에서 치료하시길 바랍니다.

              성실약국

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              자외선에 의해 멜라닌색소가 자극되면 기미로 이어질 수 있습니다. 차외선차단크림을 바르시길바라며 기미치료를 위해 도미나크림, 멜라논크림 등을 사서 발라보세요.

                행복약국

                안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                히드로퀴논 성분의 약을 사서 발라보셔도좋고 아다팔렌이나 트레티노인을 처방받아서 발라주셔도좋아요. 만약 진피까지 기미가 침투했다면 그때는 레이저시술을 받으셔야해요.