의료 보험보험
아리따운딱따구리228
아리따운딱따구리22821.03.14

실비 보험료 관련 인상률등 알고싶어요

앞으로 인상률등 달라진다고하는데

쉽게 설명부탁 드려요.

소액이라도 병원을 다녀올때마다 청구하는데

나중 인상률에 영향이 큰가요?

아니면 금액이 소액인건 청구하지않는게 나은건지요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    7월 1일 이전에 가입되어 있는 실비는 본인만 청구를 많이 한다고 해서 더 오르지는 않습니다.

    회사에 청구하시는 분들이 많아야지 오릅니다.

    보통 5만원이 넘지 않으면 청구하지 않는것이 나중에 보험가입을 위해서 더 좋습니다.

    보험이 모두 잘 되어 있으신 상태라면 청구를 하셔도 무방합니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험금 청구에 대한 개인할증이 있는 보험은 7월 이후 판매되는 의료 실비이며 그전 보험의 경우 개인 할증은 없습니다.

    단지 보험가입자 전체(성별, 연령 감안)의 보험금 청구에 대한 부분을 감안하여 인상율을 결정하게 됩니다.

    의료 실비는 보험회사의 손해율이 높은 상품이기 때문에 매년 인상된다고 보시면 되며 인상율은 보험 상품, 나이, 성별에 따라 차이가 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    청구를 자주 한다고 인상률이 개인에게 적용되지 않습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!