세탁수선생활
나른한노루282
나른한노루28223.08.27

집에서 침낭세탁 어떻게해야하나요?

집에서 구스침낭세탁을 하고 싶습니다

세탁기로 할수있는방법 알고 싶어요

건조기 사용도 가능한가요?

세탁세제는 구스전용세제를 꼭 사용해야 하는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    구스침낭 세탁시 중성세제를 이용해야 해요. 이불 속을 보면 거위와 오리의 털같은 동물에게 나온 단백질성 섬유가 있기 때문예요. 단백질성 섬유는 보온성이 높은 대신 베이킹소다와 같은 알칼리 성분에 약해요. 그러므로 소재가 손상되면 덜 따뜻해져요. 뿐만 아니라 구스침낭 세탁시 구연산수를 섬~유유연제 대용으로

    사용해야 해요. 섬~유유연제는 오리나 거위털에 해가 갈 수 있거든요. 구연산수는 물 100ml와 구연산을 5g 정도 넣으면 되요.

    이불을 다 빨면 납작해지는데요. 이 때 골고루 두드리면 다시 팡팡해져요.건조기 사용 가능해요.