기타 고민상담고민상담
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹23.03.24
돈을 너무 많이 써서 걱정입니다...

돈이 없는 상황이라 주택청약통장대출이라도 받을까 고민입니다.

병원비 30만원이나 써서 카드값이 65만원 정도 나왔더라고요.. ㅠㅠ

너무 돈을 많이 써서 걱정입니다 ㅠㅠ

어떻게 돈을 과소비하는 습관을 고칠 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    소득 중에서 생활비를 따로 놔두는 생활비 통장을 만들고 나머지는 전부 강제로 저축을 하시는 걸 추천드립니다. 그리고 카드는 생활비 통장과 연결된 체크카드를 사용하시면 한도 내에서만 사용하기 때문에 생활비를 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한쿠스쿠스105입니다.

    병원비 30만원을 쓰셔서 카드값이 65만원 나오셨다고 하셨는데 병원은 건강이랑 직결된 문제이니 병원비에는 아까워 하지마시고 그 외에 지출내역을 확인 해보세요.

    불 필요한곳에 쓰이는건 없는지. 그리고 체크카드로 사용 하시면 확실히 신용카드 쓸 때 보단 절약이 되는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    꼭 필요한 돈만 계획을 세우셔서 지출하시는게 중요합니다.

    쓸데없는 지출은 최악의 소비 방법입니다.

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    저도 돈을 많이 써서 봤더니 전부 신용카드 때문이었습니다. 일단 신용카드를 없애시고 불편하더라도 현금으로 결제하는 습관을 들이시면 훨씬 더 쓰게 됩니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    돈이 없는 상황이라면 기존에 들어논 보험이나 청약통장을 담보로 대출 빋으셔도 좋을거 같습니다.

    또 과소비를 줄이시려면 신용카드는 없애고, 현금이나 체크카드를 사용하시면 도움이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 용돈기입장을 기록해보세요. 어린아이들이 쓰는것이라고 무시하지마시고 직접 써보시면 나의 소비 내역을 생각하면 쓸수있어서 정말로 소비할때 한번더 생각해보고 소비할수있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 신용카드는 없애시구요. 현찰도 반드시 써야하는 항목아니면 쓰지 않도록 참으셔야 합니다. 소비도 버릇 입니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 계획을 세우고 돈을 쓰시면 그나마 적게 쓰실 수 있습니다. 갑자기 쓰기보단 계획을 잡고 사용하시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    신용카드 대신 체크카드 사용하시고 가계부 작성하시면서 불필요한 소비를 줄여보세요!!