이비인후과건강상담
행복한1004
행복한100423.06.26

평소에 자고일어나면 코가자주막혀요

나이
성별
남성

제가 낮에는 괜찬은데 이상하게 자고일어나면 코가너무자주막히는데요 이런상황이 반복 된다면 병원 진료를 받아야 하는 건가요? 너무힘들어요

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    수면 중에만 코가 막힌다는 건 좀... 잘 모르겠네요

    이비인후과 방문하여 비갑개비후나, 비중격측만증, 만성부비동염 등 원인을

    평가해 보시는 것이 어떨까 싶네요

    (개인적으론, 증상 조절 목적으로. 자기전에)

    코에 뿌리는 스테로이드 성분의 스프레이 혹은 항히스타민제 경구 투약을 추천드릴 듯 합니다만

  • 증상이 너무 자주 생긴다면 코막힘 증상이 생기는 원인이 무엇인지를 파악하고 그에 맞는 치료를 진행하시는 것이 적절해 보입니다. 이비인후과에서 진료를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    코막힘이 심하신가보네요. 비염이나 코 안의 구조적 문제에 대한 확인을 해야하니 이비인후과에 가보세요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    코저막의 비후로 인한 코막힘이 있을 수 있기 때문에 증상지속시는 이비인후과에 오전에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아침마다 코가 막히는 증상으로 힘드시군요.

    비염이 있을 것으로 예상되고, 원인이 다양할테니 이비인후과를 방문해 진찰받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.