기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.09.01

직장생활에 있어 상사의 눈치를 안보고 일 하는게 쉽지 않내요?

질문 그대로 직장생활 하면서 상사의눈치를 보지않고 일 하는게 쉽지 않내요

나름대로의 소신을 가치고일하려 하는대 싑지않습니다

어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소신대로만 하다가는 상사의 눈밖에 나기가 쉽지요.

    서로 추구하는 바가 같고 목표가 같아도 가는 길은 다른 경우가 많죠.

    부하직원의 소신은 고집으로 여겨지고 인사고과에서 좋은 평가를 받기가 어렵습니다.

    크게 어긋나지 않는다면 상사의 지시를 따라야 하는 거구요.

    또 상사에 의해 평가받는 위치이기 때문에 눈치는 볼 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    조직 생활을 하면서 상사의 눈치를

    안 볼수는 없습니다.

    저싀 생각은 상사에게 아부 만 하지 않으면 된다고 생각합니다

    회의를 해보면 아부섬 발언을 하는

    사람이 있습니디.

    그리고 상사의 눈치를 봐야 될 곳은

    사무실 분위기정도 인듯 합니다.

    직장생활 장수를 하실려면 본인의 소신껏

    업무하시고 구성원에게 도움을 주고

    너무 자기 주장 만 고집하지 마시고,

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    직장 생활 초기에는 다들 질문자님 처럼 고민을 하고는 하지요. 제 생각에는 처음에 좀 욕을 먹더라도 직장 선배님들 한테 많은 것을 물어보고 맞춰서ㅜ가는 것이 어떨가 싶네요. 여자 친구를 사귀어도 맞추고 배려 하는 사이인데 직장 상사 분들과 맞춰 가시는 건 어떠신지요