부동산경제
보랏빛메추라기64
보랏빛메추라기6422.10.29

요즘같은 시기에 전세로 집을 얻는게 현명할까요?

이제 결혼준비하며 집 알아보는데, 이렇게 높은 이자를 내며 전세로 사는게 현명한가 고민스러워요, 월세로 갈까, 차라리 매매를 할까 생각이많은데

전문가들께서는 어떻게 생각하시나유?

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    급매도 많이 나오고 있는 상황이라 급매를 잘 잡을 수 있다면 매매도 괜찮아 보입니다.

    물론 급매라도 추후 더 떨어질수도 있겠지만 모든 투자 자산을 언제나 최저점에서 잡을수는 없지 않겠습니까?

    이래저래 불안하시면 월세를 가셔서 목돈은 좀 쟁여 두셨다가 기회를 보시는게 현시점에서는 제일 좋은(무난한) 방법인것 같기는 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 한번 부탁드립니다^^!