대출경제
신음동물개
신음동물개22.07.22

건물담보대출 기간설정 얼마나 가능한지

보통 70- 80프로 까지 대출금이 나온다는데. 만약 대출하고 기간설정할때 일반 담보대출처럼 10 년 20 년 30년까지 할 수 있나요??

  • 건물담보대출은 해당 건물의 지리적위치 및 가격등 전반적인 상황에 따른 대출조건이 다르기에 이부분은 해당 금융권에 문의를 해보셔야할것으로 보입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    시중은행들이 최근 가계대출 만기를 잇따라 늘리고 있습니다. 최장 대출 기간을 주택담보대출은 35년에서 40년으로, 신용대출은 5년에서 10년으로 각각 늘렸습니다. 만기가 길어지면 갚는 기간은 늘어나지만 매달 갚아야 하는 금액이 줄어들어 당장의 가계 부담을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    최근 시중 은행들이 대출 만기를 지속적으로 연장하고 있습니다.

    주담대와 같은 경우 최대 40년까지 가능하니 참고하시길 바랍니다.