기타 고민상담고민상담
통쾌한크낙새279
통쾌한크낙새27921.03.09

목표했던 자격증을 취득하였지만 노력해서 이룬만큼 기쁘지가 아노아요

목표했던 자격증을 일년넘게 공부해서 취득하였으나

아직은 써먹지 않아서 그런지 노력한 만큼 기쁘지않고

그보다 더 대우받을수 있는 자격증을 따야한다는 생각에

공부를 다시 하면서 심적으로 힘들고 스트레스를 받아요

어떻게하면 스스로 만족을 할수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자신이 가진 자격증을 한번더 보시면서 이것이 어디에 유용하고 나에게 어떤 도움이되는지 한번더 보세요

    그리고 이것이 있음으로 얻는이득등에 대해서 살펴보세요

    지금은 비록 작은 것이라 느껴질지 모르나 시간이 지나고 준비를 하다보면 큰 자산으로 다가올겁니다.