저축성 보험보험
유망한크낙새62
유망한크낙새6224.02.26

실비보험 재가입할 때 고지의무 있나요?

기존 실비보험이 가입한지 15년이 지나 곧 만기되는데, 그대로 4세대 전환은 어렵다고 하셔서 같은 보험사의 실비보험으로 재가입하려고 합니다. 이때, 가입기간인 15년 동안 얻은 병력에 대해 고지의무가 있나요? 혹은 315 고지의무가 있나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    기존 보험회사가 재가입 당시에 판매하고 있는 실비보험에 새로 가입하는 것이라면,

    이는 재가입이라고 하며, 이때는 그 동안의 질병에 대해 별도로 고지할 필요가 없습니다.

    보험회사도 재가입을 거절할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    4세대로 전환시 병력 상관없이 인수 가능 합니다.

    3개월 뒤에 다시 진행 해보세요.

    쉽게 전환 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    같은 보험사의 재가입은 아마 그냥 될겁니다.

    그런데 다른 보험사로 재가입은 고지를 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 만기 이후 갱신이라면 고지의무가 없지만, 재계약으로 새로운 보험가입 개념이라면 고지의무가 존재합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    15년전쯤에 가입한 실비라면 1세대인지 2세대인지 확실하지 않는다 해도 그대로 유지가 될텐데 유지를 하든지 전환을 하면 되는데 무슨 말씀인지 이해가 잘 안됩니다 보험사마다 다를 수는 있어서 담당설계사와 상의해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험료가 정상적으로 납입완료 되었으면 재가입 시점에서 회사가 판매하는 실손의료보험 상품으로 가입을 할 수 있으며 회사는 이를 거절할 수 없습니다.고지의무 없습니다.