화학학문
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.18

탄산을 얼렸을때 그리고 그 탄산얼음을 먹었을때 탄산 느낌이 날까요?

안녕하세요. 궁금한 것이 생겨 문의 드립니다. 일반 얼음처럼 탄산수도 얼리게 되면 음료통에 있던 탄산도 같이 얼게될텐데요. 얼린 탄산수를 먹게되면 입안에서 탄산이 느껴지게 되나요 얼음이 녹으면서? 아니면 일반 물과 같나요?

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    탄산수를 얼리면 탄산이 얼게 되는 이유는 탄산이 물과 반응하여 이산화탄소가 생성되기 때문입니다. 이산화탄소는 물에 녹아서 탄산수를 만들어주는데 이 과정에서 냉각되어 얼음처럼 얼게 됩니다. 따라서 얼음처럼 녹으면서 입안에서 탄산이 느껴지는 것은 당연한 현상입니다. 이러한 과정은 탄산수를 더 맛있게 느끼게 해주는데 입안에서 탄산이 느껴지는 것은 탄산이 물과 반응하여 생성되는 이산화탄소가 입안에서 녹아서 그렇습니다. 이러한 과정은 탄산수를 더 맛있게 느끼게 해주는데 입안에서 탄산이 느껴지는 것은 당연한 현상입니다. 이러한 과정은 탄산수를 더 맛있게 느끼게 해주는데 입안에서 탄산이 느껴지는 것은 당연한 현상입니다. 이러한 과정은 탄산수를 더 맛있게 느끼게 해주는데 입안에서 탄산이 느껴지는 것은 당연한 현상입니다. 따라서 탄산수를 얼리면 입안에서 탄산이 느껴지는 것은 자연스러운 일이며 탄산이 더 맛있게 느껴지게 해줍니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.