김치샐러드
김치샐러드23.01.14

미역국은 왜 돼지고기로는 끓이지 않나요

평소에 궁금했던 게 왜 돼지고기로는 미역국을 끓이지 않고 소고기로만 끓일 수 있는 건가요 돼지고기로 끓이면 냄새가 나서 그런 건가요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    기본적으로 미역국에 소고기를 넣는 경우가 흔하지만 돼지고기로 미역국을 끓일수도 있습니다. 많이들 해먹습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 소고기가 흔하고 국물이 담백해서 그런거 같아요 델레비젼에서 북한음식 소개하던데 북한에서는 돼지고기로 미역국 끓여서 억더군요 그래도 소고기가 더어울릴것 갇아요

  • 안녕하세요. 봄이애비입니다.

    소고기 보다 돼지고기로 미역국을 끓이지 않는 이유는 소고기 보다 기름지고 담백한 맛이 덜해서 그런거 같아요 그러나 사실 음식은 주간적이라 어떻게든 먹든 본인 만족인거 같아요