금은방에서 금이빨도 받는다고 하던데 금이빨은 어떻게 빼서 받나요?

금은방에서 금이빨도 받는다고 하던데

금이빨은 어떻게 빼서 받나요?

현장에서 빼서 값을 쳐 주나요?

아님 치과에서 빼고 가져가서 파나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기쁜소128입니다.

금이빨은 오래된 금이빨 빼고 다른잇빨을 해넣을때 치과에 뺀금이빨을 달라고 해야 됩니다.

가져온 금잇빨을 금은방에 가져가 팔면 됩니다.

    올곧****

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    금은방에 가져가면 치아제거후 금무게 측정후 매입합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

      01****

      안녕하세요. 살가운누에241입니다.

      금은방에서 이빨을 뽑지는 않습니다.

      이미 뽑아진 이빨에 대해 금 가격을 지불하고 매입하는 것 입니다.