기타 의료상담건강상담
힘찬멧토끼35
힘찬멧토끼3521.02.06
손이 요즘 많이 저리는데 왜그런가요?

요즘 누웠다 일어나거나 손을 바닥에 대고 있다가 때면 손이 저리네요... 예전에는 안그랬는데 요즘들어서 그럽니다. 특히 왼쪽손이 그러네요 ㅠ 왜그런건가요? 참고로 전 오른손잡이 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    손가락이 저린 증상으로 문의주셨습니다.
    평소에 손을 자주 쓰시는지요?
    다른 원인을 수도 있지만 손목터널증후군으로 정중신경이 압박되면서 저린증상이 나타날 수 있습니다.
    손목보호대를 사용하시며 충분한 휴식과 더불어 정형외과 진료를 보시길 권해드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손이 저리다면 신경에 문제가 있을 가능성이 높습니다. 손목에서 신경이 눌리거나 목 디스크로 인해서 신경이 눌려서 나타나는 증상일 가능성도 생각해 봐야 하지요. 증상만으로는 어디에서 문제가 있는 것인지 정확히 알 수는 없으니 가까운 신경과나 신경외과로 가서 진료를 받아보시는 것이 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림