파란고릴라52
파란고릴라5224.01.29

해가 없는 늦은 오후나 저녁에도 선크림을 발라주는 것이 좋은가요?

해가 쨍쨍하거나 낮에는 선크림을 필수로 바르는데요. 해가 없는 늦은 오후나 저녁에도 선크림을 발라주는 게 좋다고 합니다. 왜 그런지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    발라주는게 좋기는 해요

    해가 없다고 자외선이 사라진건 아니라고 하니깐요

    이 자외선이라는게 해가 없어져서 사라진게 아니라고 해요.

    말그대로 대기에 남아있다는거죠

    직접적 낮보다는 낮지만 그래도 있으니 바르신게 좋겠지요

    대신 주무시기전 꼼꼼히 씻어야 해요