자동차생활
레드문1009
레드문100922.11.15

운전면허증 갱신 관련으로 질문드립니다

자동차 운전면허증 갱신신청을 해놓은 상태입니다

재발급 운전면허증 찾기전까지는

운전을 하면 안되는거 맞죠 ??

갱신신청 당시에 임시면허증 발급도 안해놨고요

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    적성검사 이후, 갱신 운전면허증을 발급 및 기존면허증을 반납하기 전까진 기존 면허증은 유효합니다.

    유효한 면허증이기에 임시면허증을 필요로 하지 않습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    적성검사를 하고 갱신을 하였다는 것은 운전을 할수 있는 자격이 취소가 된것은 아니기 때문에 큰 문제가 되지 않습니다.

    운전면허증을 소지 하지 않더라도 경찰관이 단말기로 면허증 발급 및 운전가능여부를 확인 가능하기에 그대로 운전 하셔도 됩니다.