화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.10

참치캔에 기름 을 먹어도되나요?

참치캔 너무많이 먹는집입니다 그런데 참치가 기름이많은데요 참치캔 통조림 기름을 버리면 너무 빡빡한대

기름안버리고 먹는편인데 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    참치캔에 들어간 기름은 카놀라유로 식물성 기름입니다.

    당연히 드셔도 됩니다.

    참치찌개 같은 요리할 때 참치 기름 넣으시면 더 풍미가 있어집니다.

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    참치캔에 들어가있는 기름은 식용 카놀라유이나 참치 자체에 수은이 들어가있으니 유념하면서 드세요

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    저희는 김치찌개 먹을때 기름 일부러 넣어요

    괜찮지 않을까요? 적당히만 먹으면요^^

    과도 한 기름 섭취는 안좋으실거같아요