기타 고민상담고민상담
향기로운산양1
향기로운산양123.04.11

사람은 왜 잠을 자야 하는건가요?

사람뿐만 아니고 모든 동물들도 일정시간 잠을 자는데 잠을 안자고는 살수가 없는것가요

왜 그렇게 사람 몸이설계가 되어 있읅까요?

공금

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    사람이 잠을 자는 이유는 신체회복입니다. 자는 동안 우리 몸은 회복 과정을 거칩니다. 잠을 자는 동안 근육은 이완되고, 심장 박동과 호흡은 느려지며, 혈압과 혈당도 낮아집니다.

  • 안녕하세요. 하고싶냐입니다.

    대체로 수면은 신체적, 정신적 건강 기능을 유지하는데 중요하며, 수면이 부족하면 우리의 건강, 생활의 활력, 삶의 질등에 밀접한 영향이 있습니다.

    잠자는 동안에 신체는 스스로조직을 회복하고 재생하고 면역 체계가 활성화되면서 에너지도 보충하게 됩니다. 호르몬의 생성및 조절도 수면중에 이뤄집니다

    그리고 정신적으로도 수면을 통해 스트레스를 조절하거나 해소하게해주고 주의력이나 집중력을 향상시키는데도 도움이 됩니다